11 марта 2004, 18:33

В Адыгее закрыли три оппозиционные газеты

В Республике Адыгея 9 марта прекращена печать сразу трех газет. Теперь редакции республиканских газет "Адыгейская правда", "Закубанье" и "01 регион" вынуждены печатать свои издания в соседнем Краснодаре. В столице Адыгеи городе Майкопе в местной типографии журналистам объяснили, что их не будут печатать, так как такая команда поступила "сверху". Главный редактор газеты "Закубанье" Владимир Каратаев считает, что власти республики, таким образом, расправились с его изданием за критические материалы, касающиеся деятельности нынешнего президента республики Хазрета Совмена. По его словам, при предыдущем президенте республики тиражи с не понравившимися властям материалами просто скупались "на корню" в газетных киосках и не доходили до читателей.

Редактор экономического республиканского издания "01 регион" Татьяна Иванова заявила, что ее газета поплатилась за независимую оценку состояния экономики Республики Адыгея. "Адыгейская правда" подверглась расправе за то, что полностью перепечатала из "Независимой газеты" статью под названием "Адыгейский тупик", где содержатся нелестные высказывания Хазрета Совмена в адрес теперь уже бывшего полпреда президента России в ЮФО Виктора Казанцева и кубанского губернатора Александра Ткачева.

Автор: Сергей Слепцов; источник: Газета "Новые Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей