11 марта 2004, 18:33

В Адыгее закрыли три оппозиционные газеты

В Республике Адыгея 9 марта прекращена печать сразу трех газет. Теперь редакции республиканских газет "Адыгейская правда", "Закубанье" и "01 регион" вынуждены печатать свои издания в соседнем Краснодаре. В столице Адыгеи городе Майкопе в местной типографии журналистам объяснили, что их не будут печатать, так как такая команда поступила "сверху". Главный редактор газеты "Закубанье" Владимир Каратаев считает, что власти республики, таким образом, расправились с его изданием за критические материалы, касающиеся деятельности нынешнего президента республики Хазрета Совмена. По его словам, при предыдущем президенте республики тиражи с не понравившимися властям материалами просто скупались "на корню" в газетных киосках и не доходили до читателей.

Редактор экономического республиканского издания "01 регион" Татьяна Иванова заявила, что ее газета поплатилась за независимую оценку состояния экономики Республики Адыгея. "Адыгейская правда" подверглась расправе за то, что полностью перепечатала из "Независимой газеты" статью под названием "Адыгейский тупик", где содержатся нелестные высказывания Хазрета Совмена в адрес теперь уже бывшего полпреда президента России в ЮФО Виктора Казанцева и кубанского губернатора Александра Ткачева.

Автор: Сергей Слепцов; источник: Газета "Новые Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости