11 марта 2004, 18:33

В Адыгее закрыли три оппозиционные газеты

В Республике Адыгея 9 марта прекращена печать сразу трех газет. Теперь редакции республиканских газет "Адыгейская правда", "Закубанье" и "01 регион" вынуждены печатать свои издания в соседнем Краснодаре. В столице Адыгеи городе Майкопе в местной типографии журналистам объяснили, что их не будут печатать, так как такая команда поступила "сверху". Главный редактор газеты "Закубанье" Владимир Каратаев считает, что власти республики, таким образом, расправились с его изданием за критические материалы, касающиеся деятельности нынешнего президента республики Хазрета Совмена. По его словам, при предыдущем президенте республики тиражи с не понравившимися властям материалами просто скупались "на корню" в газетных киосках и не доходили до читателей.

Редактор экономического республиканского издания "01 регион" Татьяна Иванова заявила, что ее газета поплатилась за независимую оценку состояния экономики Республики Адыгея. "Адыгейская правда" подверглась расправе за то, что полностью перепечатала из "Независимой газеты" статью под названием "Адыгейский тупик", где содержатся нелестные высказывания Хазрета Совмена в адрес теперь уже бывшего полпреда президента России в ЮФО Виктора Казанцева и кубанского губернатора Александра Ткачева.

Автор: Сергей Слепцов; источник: Газета "Новые Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости