11 марта 2004, 17:21

Партия "Рамкавар Азатакан" выступает против смены власти в Армении революционным путем

"Если основная цель радикального оппозиционного блока "Справедливость" - это смена власти и в частности смещение президента, то наше пребывание на оппозиционном поле направлено на подготовку и предоставление экономических предложений", - об этом журналистам заявил председатель партии "Рамкавар Азатакан" (либерально-демократическая - прим. "КУ") Арутюн Аракелян. По его словам, с учетом сложившихся реалий, в Армении возможны три варианта развития внутриполитических событий. Первый - это революция, то есть кровавая смена власти, против чего выступает партия "Рамкавар Азатакан". Второй вариант конституционный, а именно: проведение референдума доверия. И третий вариант развития событий будет напрямую зависеть от действий оппозиционных депутатов. То есть, если последние сдадут депутатские мандаты, то Национальное Собрание, лишившись части своих депутатов станет вне закона, и тогда будут проведены новые парламентские выборы. По словам председателя партии "Рамкавар Азатакан", народ ждет от блока "Справедливость", являющегося основной доминантой в оппозиции, решительных шагов. Относительно дальнейших действий руководимой им партии, то Арутюн Аракелян, заявил, что они пока будут "работать на оппозиционном поле одни". Он подверг резкой критике деятельность коалиционного правительства, которая, по его словам, заключается лишь "в дележе портфелей" и решении собственных проблем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей