11 марта 2004, 17:16

В Армении накопилось около 40 миллионов тонн различных отходов

Правительство Армении одобрило законопроект "Об отходах", разработанный Министерством охраны окружающей среды. По словам министра Вардана Айвазяна, законопроект направлен на сокращение объемов и обработку отходов, а также регулирование ряда проблем, связанных с образующимися на территории Армении отходами. Законопроект оговаривает правовые и экономические основы предотвращения отрицательного воздействия отходов на здоровье человека и на окружающую среду. Министр сообщил, что в законопроект включены также основные принципы государственной политики в этой сфере, в частности, статьи о государственном учете отходов, мониторинга мест ликвидации отходов и др.

Вардан Айвазян заявил, что до сих пор не решены проблемы ликвидации просроченных медикаментов, ядохимикатов и других химических веществ. В Армении с 1985 по 2002 годы накопилось около 37,7 млн тонн промышленных отходов с различной степенью опасности. Проблема же управления образующимися в Армении отходами еще более обостряется из-за отсутствия специализированных полигонов по ликвидации промышленных отходов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей