11 марта 2004, 17:16

В Армении накопилось около 40 миллионов тонн различных отходов

Правительство Армении одобрило законопроект "Об отходах", разработанный Министерством охраны окружающей среды. По словам министра Вардана Айвазяна, законопроект направлен на сокращение объемов и обработку отходов, а также регулирование ряда проблем, связанных с образующимися на территории Армении отходами. Законопроект оговаривает правовые и экономические основы предотвращения отрицательного воздействия отходов на здоровье человека и на окружающую среду. Министр сообщил, что в законопроект включены также основные принципы государственной политики в этой сфере, в частности, статьи о государственном учете отходов, мониторинга мест ликвидации отходов и др.

Вардан Айвазян заявил, что до сих пор не решены проблемы ликвидации просроченных медикаментов, ядохимикатов и других химических веществ. В Армении с 1985 по 2002 годы накопилось около 37,7 млн тонн промышленных отходов с различной степенью опасности. Проблема же управления образующимися в Армении отходами еще более обостряется из-за отсутствия специализированных полигонов по ликвидации промышленных отходов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей