11 марта 2004, 15:09

Движение на Транскавказской автомагистрали вновь прервано на неопределенный срок

Движение на Транскавказской автомагистрали /ТрансКАМе/, соединяющей Россию с Грузией, вновь прервано на неопределенный срок. В Алагирском районе Северной Осетии ТрансКАМ перекрыт снежными массами на участке около 400 метров, а часть дорожного полотна размыта рекой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 11 марта начальник Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета Наум Штульман.

5 марта около 19:00 огромная "мокрая" лавина вынесла более 300 тыс кубометров снега и перекрыла ущелье и реку Зарамаг в нижней части лавиноопасного отрезка трассы. Поднявшаяся вода размывала дорогу, пока не проложила себе путь в снежном завале, сказал Штульман.

По его словам, опасность схода новых лавин сохраняется. Безопасность дорожных работ обеспечивают Рокский противолавинный отряд и работники МЧС Северной Осетии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей