10 марта 2004, 18:21

В Южной Осетии активно готовятся к выборам Президента России

14 марта Южная Осетия, как и вся Россия, примет участие в выборах Президента РФ. Жители Южной Осетии, из которых граждан России примерно около 90 процентов, уже имеют опыт участия в недавних парламентских выборах РФ. Тогда, по приблизительным подсчетам, в голосовании приняло участие свыше 3000 человек.

Урна для голосования была расположена на территории воинской части, которую занимает и смешанный контингент миротворческих сил, дислоцированный в зоне грузино-осетинского конфликта. К сожалению, вследствие того, что организаторы выборов не ожидали такого потока граждан, полноценно смогло проголосовать примерно около 20 процентов всех проживающих на территории РЮО российских граждан. Большинство из них, так и не дождавшись своей очереди, разошлось.

Сейчас, как объяснил нам вице-премьер Правительства РЮО Зураб Кокоев, будет установлено 3 урны на территории воинской части, и организованы выездные избирательные участки в районы Южной Осетии. По предварительной оценке, 14 марта в выборах Президента России должно принять участие около 20 тысяч человек. В данном случае была отображена реальная численность проживающих на территории РЮО граждан России. Правда, учитывая политическую активность населения, неизвестно, удастся ли вновь всем желающим принять участие в выборах Президента РЮО. Ведь для жителей непризнанного государства, уставших от политической неопределенности, ближайшие выборы - это еще один способ доказать и показать свою приверженность курсу, направленному на сближение с Российским государством.

Еще одним новшеством для Южной Осетии станет установка в наиболее населенных районах города и на въезде и выезде из него восьми рекламных щитов. На вопрос - "кому из кандидатов в Президенты РФ будут они посвящены" - Зураб Кокойты ответил, что при желании и заинтересованности на них могут быть размещены фотографии всех кандидатов на пост президента России. Правда, пока наиболее заинтересованными в этом оказались представители партии "Единство", чьим лидером и является нынешний президент РФ Владимир Путин. Над центральной площадью Цхинвала висит огромная надпись: "Мы голосуем за Путина!". Кроме того, по городу и в районах с некоторым запозданием собираются развешивать рекламные плакаты с отрывками из "Закона о выборах РФ" и фотографиями всех кандидатов на пост президента. Хотя, судя по плакату, который уже около месяца висит над центральной площадью Цхинвала, Осетия уже сделала свой выбор.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей