10 марта 2004, 17:26

12 марта в Армению прибывает президент Грузии

12 марта с двухдневным официальным визитом по приглашению президента Армении Роберта Кочаряна в Армению прибудет президент Республики Грузия Михаил Саакашвили. По сообщению пресс-службы президента РА, в составе возглавляемой президентом Грузии делегации - министры иностранных дел, энергетики, инфраструктур и развития, члены парламента, представитель президента Грузии в Самцхе-Джавахети, другие официальные лица, журналисты.

13 марта в резиденции президента РА после официальной церемонии встречи высокопоставленного гостя состоится частная беседа Роберта Кочаряна и Михаила Саакашвили. Затем с участием президентов состоятся армяно-грузинские переговоры в расширенном составе. В рамках визита президент Грузии встретится с председателем Национального собрания Армении, премьер-министром, а также представителями грузинской общины Армении. Михаила Саакашвили примет Католикос Всех армян Гарегин Второй.

Президент Грузии посетит также мемориал в Цицернакаберде и возложит венок к памятнику жертвам Геноцида армян 1915 года, осмотрит музей-институт геноцида, примет участие в церемонии посадки деревьев. Делегация, возглавляемая президентом Грузии, побывает также в Матенадаране. Планируется также совместная пресс-конференция президентов двух стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости