10 марта 2004, 17:26

12 марта в Армению прибывает президент Грузии

12 марта с двухдневным официальным визитом по приглашению президента Армении Роберта Кочаряна в Армению прибудет президент Республики Грузия Михаил Саакашвили. По сообщению пресс-службы президента РА, в составе возглавляемой президентом Грузии делегации - министры иностранных дел, энергетики, инфраструктур и развития, члены парламента, представитель президента Грузии в Самцхе-Джавахети, другие официальные лица, журналисты.

13 марта в резиденции президента РА после официальной церемонии встречи высокопоставленного гостя состоится частная беседа Роберта Кочаряна и Михаила Саакашвили. Затем с участием президентов состоятся армяно-грузинские переговоры в расширенном составе. В рамках визита президент Грузии встретится с председателем Национального собрания Армении, премьер-министром, а также представителями грузинской общины Армении. Михаила Саакашвили примет Католикос Всех армян Гарегин Второй.

Президент Грузии посетит также мемориал в Цицернакаберде и возложит венок к памятнику жертвам Геноцида армян 1915 года, осмотрит музей-институт геноцида, примет участие в церемонии посадки деревьев. Делегация, возглавляемая президентом Грузии, побывает также в Матенадаране. Планируется также совместная пресс-конференция президентов двух стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей