10 марта 2004, 15:06

Европа покроет большую часть расходов по реконструкции ИнгуриГЭС в Грузии

Европейский Банк Реконструкции и развития выделит Грузии 47 млн. евро на реконструкцию крупнейшей в стране ИнгуриГЭС. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Министерстве топлива и энергетики Грузии, 37 млн. будет предоставлено в качестве кредита, а 10 - в виде гранта.

Общая стоимость работ по реконструкции составляет 56 млн. евро. Более 400 тыс. евро Грузии безвозмездно передаст правительство Японии. Остальную сумму страна должна покрыть самостоятельно. Не исключено, однако, что ей поможет Россия - как материально, так и специалистами-энергетиками.

Когда начнется выделение денег, не уточняется. В начале апреля ИнгуриГЭС, находящаяся в зоне грузино-абхазского конфликта, будет остановлена на текущий ремонт, который продлится месяц. На это время Россия увеличит поставки электроэнергии Грузии, однако объем поставок пока не уточняется.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей