09 марта 2004, 18:39

В Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство

8 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики, удалось предотвратить крупный теракт на одной из улиц города Назрань. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МВД РИ. Бомба весом 50 кг была благополучно обезврежена прибывшими на место происшествия сотрудниками ОМОН МВД РИ. "Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство было упаковано в полиэтиленовый пакет и установлено на обочине дороги, ведущей к административным зданиям гостиницы "Асса" и городскому Дворцу культуры, - рассказывает один из сотрудников оперативного отдела МВД республики. - Мощность бомбы, по оценкам саперов, составила 5-6 килограммов в тротиловом эквиваленте". Оперативники не исключают возможность повторных попыток бандитов организовать очередные диверсии, направленные на дестабилизацию обстановки перед предстоящими выборами Президента России. "Несмотря на то что за последние несколько дней силовые структуры республики провели ряд успешных профилактических мероприятий, направленных на нейтрализацию бандитов, угроза совершения диверсионных вылазок по-прежнему сохраняется, - отметил источник в МВД. - В связи с этим правоохранительные органы республики предпринимают дополнительные меры по обеспечению безопасности, на усиленный вариант несения службы переведены все подразделения силовых структур республики".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей