09 марта 2004, 17:58

11 марта в Москве будет представлен фильм о Михаиле Трепашкине

15-минутный документальный фильм "Герой нашего времени" о Михаиле Трепашкине будет представлен в четверг 11 марта в Центральном доме журналиста в Москве.

После просмотра фильма состоится пресс-конференция, на которой выступят адвокаты Трепашкина и его жена Татьяна.

Михаил Трепашкин - московский адвокат, в прошлом подполковник госбезопасности, находится сейчас в тюрьме "матросская Тишина" по обвинению в разглашении государственной тайны и незаконном ношении огнестрельного оружия. По убеждению многих правозащитников и бывших диссидентов, обвинение против Трепашкина сфальсифицировано, а сам он является политическим заключенным.

В основу документального фильма положено интервью с Трепашкиным, отснятое документалистом Андреем Некрасовым при съемках его фильма "Недоверие" (о взрывах жилых домов в Москве осенью 1999 года).

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей