09 марта 2004, 16:02

Спикер парламента Азербайджана против амнистии участников октябрьских беспорядков в Баку

Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Муртуз Алескеров выступает против амнистии участников массовых беспорядков 15-16 октября прошлого года в Баку, как этого требует оппозиция.

"Люди должны нести ответственность перед законом. Если будет атмосфера безнаказанности, каждый будет совершать любые преступления, какие ему вздумается", - заявил спикер на пленарном заседании палаты 9 марта.

По мнению председателя Меджлиса, "здесь речь идет о совершении массовых преступлений против государства и граждан".

Спикер отметил, что над участниками беспорядков организован справедливый суд, по решению которого некоторые из подозреваемых уже выпущены на свободу.

Массовые беспорядки в Баку были устроены сторонниками лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, которые не смирились с его поражением на выборах президента 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей