09 марта 2004, 09:11

В Тбилиси состоялся Круглый стол на тему "Роль масс-медиа в строительстве демократического государства"

Круглый стол "Роль масс-медиа в строительстве демократического государства" состоялся 8 марта в Тбилиси в конференц-зале отеля "Courtyard Marriott Hotel".

В дискуссии, организованной фондом "Интерньюс", Ассоциацией молодых юристов Грузии и Торгово-промышленной палатой Грузии, приняли участие  представители руководства Грузии,  журналисты,  эксперты, представители местных неправительственных и международных организаций, стран-доноров.

На встрече, в частности, отмечалось, что главными проблемами грузинских СМИ на данном этапе являются финансовая зависимость и излишняя лояльность к новому руководству Грузии.

"Мы верим, что новое руководство Грузии способно вывести страну из кризиса, но не должны забывать об объективности, необходимости отразить мнение другой стороны. Если журналист не выполнит этой задачи и не будет немного критично настроен к руководству - в этом случае будет худший результат", - заявил журналистам исполнительный директор грузинского бюро "Интерньюс" Геннадий Учумбегашвили.

Участники встречи, в частности, обсудили темы : "телевидение в современном мире - региональное, национальное и глобальное", "Кому служат телекомпании - правительствам, владельцам или обществу?", "Телевидение Грузии и "Революция Роз", "Уникальный опыт или практика постсоветского пространства?", "Какие проблемы рождают для СМИ условия переходного периода?", "Кем является журналист в первую очередь - профессионалом или гражданином? Посредником или орудием манипуляции?".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей