09 марта 2004, 09:11

В Тбилиси состоялся Круглый стол на тему "Роль масс-медиа в строительстве демократического государства"

Круглый стол "Роль масс-медиа в строительстве демократического государства" состоялся 8 марта в Тбилиси в конференц-зале отеля "Courtyard Marriott Hotel".

В дискуссии, организованной фондом "Интерньюс", Ассоциацией молодых юристов Грузии и Торгово-промышленной палатой Грузии, приняли участие  представители руководства Грузии,  журналисты,  эксперты, представители местных неправительственных и международных организаций, стран-доноров.

На встрече, в частности, отмечалось, что главными проблемами грузинских СМИ на данном этапе являются финансовая зависимость и излишняя лояльность к новому руководству Грузии.

"Мы верим, что новое руководство Грузии способно вывести страну из кризиса, но не должны забывать об объективности, необходимости отразить мнение другой стороны. Если журналист не выполнит этой задачи и не будет немного критично настроен к руководству - в этом случае будет худший результат", - заявил журналистам исполнительный директор грузинского бюро "Интерньюс" Геннадий Учумбегашвили.

Участники встречи, в частности, обсудили темы : "телевидение в современном мире - региональное, национальное и глобальное", "Кому служат телекомпании - правительствам, владельцам или обществу?", "Телевидение Грузии и "Революция Роз", "Уникальный опыт или практика постсоветского пространства?", "Какие проблемы рождают для СМИ условия переходного периода?", "Кем является журналист в первую очередь - профессионалом или гражданином? Посредником или орудием манипуляции?".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей