05 марта 2004, 15:08

Москва поможет Аджарии в развитии экономики и социальной сферы

Москва предоставит в распоряжение Аджарской Автономной Республики 24 троллейбуса. Как сообщил телевидению Аджарии в четверг глава автономии Аслан Абашидзе, с Москвой как российским регионом подписано два соглашения о сотрудничестве. В их рамках Москва укомплектует в Аджарии троллейбусный парк, и пользование троллейбусами будет бесплатным. Москва также поставит в автономию строительную технику.

По словам Абашидзе, он встретился с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. Министр отметил, что Аджария активно сотрудничает с российскими регионами. Глава Аджарии напомнил, что, помимо российской столицы, автономия имеет тесные связи с Удмуртией, Карелией и Красноярским краем.

Он также опроверг информацию о том, что руководимая им политическая партия "Возрождение" намерена бойкотировать выборы в парламент Грузии, назначенные на 28 марта. "Это придуманная у нас сказка", - подчеркнул Абашидзе. По его словам, для того, чтобы положить конец дезинформации, Аджарское информационное агентство в ходе визита Абашидзе в Москву подписало соглашение о сотрудничестве с "Интерфаксом".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Справочник

Все справки

Архив новостей