05 марта 2004, 15:08

Москва поможет Аджарии в развитии экономики и социальной сферы

Москва предоставит в распоряжение Аджарской Автономной Республики 24 троллейбуса. Как сообщил телевидению Аджарии в четверг глава автономии Аслан Абашидзе, с Москвой как российским регионом подписано два соглашения о сотрудничестве. В их рамках Москва укомплектует в Аджарии троллейбусный парк, и пользование троллейбусами будет бесплатным. Москва также поставит в автономию строительную технику.

По словам Абашидзе, он встретился с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. Министр отметил, что Аджария активно сотрудничает с российскими регионами. Глава Аджарии напомнил, что, помимо российской столицы, автономия имеет тесные связи с Удмуртией, Карелией и Красноярским краем.

Он также опроверг информацию о том, что руководимая им политическая партия "Возрождение" намерена бойкотировать выборы в парламент Грузии, назначенные на 28 марта. "Это придуманная у нас сказка", - подчеркнул Абашидзе. По его словам, для того, чтобы положить конец дезинформации, Аджарское информационное агентство в ходе визита Абашидзе в Москву подписало соглашение о сотрудничестве с "Интерфаксом".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей