05 марта 2004, 10:48

В Кабардино-Балкарии к 60-летию выселения балкарцев выпущены несколько книг

Книга Хаджимурада Сабанчиева "Были сосланы навечно" написана на основе документальных архивных данных. А повесть Магомеда Гучинаева "Горькая дорога в рай" тоже посвящена теме выселения. Размышляя о названии книги, автор отмечает, что в Коране сказано, что люди, погибшие от тирании, попадут в рай.

Большой интерес у читателей вызовет книга, подготовленная поэтом и писателем Абдуллахом Бегиевым. В книге под названием "Знак" рассказывается об Ахмате Шаваеве, поэте, рано ушедшем из жизни. В нее также вошли и стихи поэта. Как считает автор, если бы Ахмату Шаваеву удалось бы дожить до наших дней, его имя непременно произносилось бы в числе самых ярких представителей балкарской литературы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском издательстве, к 8 марта все книги будут готовы и выйдут в свет.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей