05 марта 2004, 10:00

Районный суд Тбилиси вынес решение о трехмесячном предварительном заключении двух студентов из Батуми, сторонников А.Абашидзе

4 марта суд Ваке-Сабурталинского района столицы Грузии по ходатайству прокуратуры вынес решение о трехмесячном предварительном заключении Мераба Микеладзе и Лаши Чахвадзе, двух студентов из Батуми, являющихся сторонниками лидера Аджарии Аслана Абашидзе.

Микеладзе и Чахвадзе были задержаны в Тбилиси за незаконное ношение оружия 24 февраля 2004 года. Двое студентов, представляющих неправительственную организацию "Мшвидоба", прибыли в столицу Грузии из Батуми для участия во встрече студентов и представителей молодежных организаций.

У задержанных был изъят пистолет "Макаров" и самодельный наган. 25 февраля, после допроса, задержанные были освобождены и им разрешили выехать в Батуми, предупредив, что у следствия еще могут возникнуть к ним вопросы.

В связи с тем, что Микеладзе и Чахвадзе игнорировали просьбы следователей явится на допрос, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их повторном аресте на основании того, что обвиняемые, не являясь на допрос, мешают проведению расследования.

Согласно недавно принятым дополнениям в уголовное законодательство Грузии с целью усиления борьбы с преступностью, отныне обвинение подозреваемым может быть предъявлено без их непосредственного присутствия.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей