05 марта 2004, 09:33

МИД России: "Доклад Госдепартамента США о правах человека тенденциозен и содержит голословные заявления"

Доклад Госдепартамента США о положении с правами человека в мире за 2003г., обнародованный несколько дней назад, как по содержанию, так и по существу затронутых вопросов мало чем отличается от аналогичных документов прошлых лет, отмечает департамент информации и печати МИД РФ.

По оценке департамента, посвященные России разделы подобных докладов "достаточно тенденциозны" и содержат "ничем не подкрепленные заявления". В комментарии департамента российского МИД охарактеризованы как "голословные" утверждения авторов американского доклада о том, что "результаты выборов президента Чеченской Республики фальсифицированы". Во-первых, на них присутствовали международные наблюдатели, которые зафиксировали свободу и справедливость выборов. Во-вторых, следует напомнить, что на состоявшемся до этого референдуме в пользу политического урегулирования высказалось более 95% населения республики, подчеркивает департамент МИД РФ.

Удивление департамента вызывает и тот факт, что в докладе чеченские террористы именуются "повстанцами" и утверждается о несуществующих в Чечне фильтрационных лагерях.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости