04 марта 2004, 18:41

"Союз демократического возрождения" не намерен бойкотировать парламентские выборы в Грузии

"Союз демократического возрождения" опровергает сообщения российских СМИ о том, что якобы по решению своего лидера, президента Аджарии Аслана Абашидзе, партия не намерена выступить в предстоящих 28 марта парламентских выборах.

Как заявил 4 марта один из лидеров "Союза демократического возрождения", руководитель представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили, эта информация "неверна, поскольку "Возрождение" проводит предвыборную кампанию в масштабах всей страны и довольно успешно". По его словам, партия планирует достичь на выборах успешного результата и преодолеть 7-процентный избирательный барьер.

Однако "Союз демократического возрождения" надеется, что власти также учтут рекомендации Евросоюза и обсудят вопрос снижения 7-процентного избирательного барьера. Чипашвили выразил уверенность, что президент созовет внеочередное заседание парламента, на котором будет обсуждаться этот вопрос. Чипашвили считает необходимым снизить барьер до 5 процентов, так как, в противном случае, всем оппозиционным партиям будет трудно попасть в парламент. По его словам, премьер-министр Грузии уже зафиксировал позицию, заявив, что с пониманием относится к идее снижения избирательного барьера.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости