04 марта 2004, 15:57

Ильхам Алиев: "Заявления о тупиковой ситуации в урегулировании карабахского конфликта надуманны"

Заявления о тупиковой ситуации в урегулировании карабахского конфликта надуманны. Так президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал на брифинге для журналистов недавнее заявление российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова о переговорах по Карабахскому конфликту.

"Некоторые заявления со стороны России совсем недавно звучали весьма обнадеживающе. В том числе это можно сказать о заявлениях, прозвучавших во время визита сопредседателей в Баку. Сегодня звучат новые заявления. Не знаю, какие существуют основания для их распространения", - отметил Ильхам Алиев.

По его мнению, и армянская сторона, и сопредседатели ОБСЕ должны знать, что в основе решения территориального вопроса будут соответствующие резолюции ООН и международные конвенции, под которыми поставили подписи обе конфликтующие стороны. "Все остальное - попытка притормозить необратимый процесс установления мира на Южном Кавказе", - подчеркнул президент Азербайджана.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей