04 марта 2004, 15:37

В Абхазии образовано четыре избирательных участка по выборам президента России

Для организации мероприятий, связанных с проведением голосования, 2 марта в Абхазию прибыли представители министерств обороны и иностранных дел Российской Федерации. В числе прибывших посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Бочарников, заместитель департамента консульской службы МИД РФ Валерий Щетинин, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе генерал-майор Александр Чечетченко, - сообщили в штабе командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в Сухуме. В Сухуме также ожидают прибытия представителя Центральной избирательной комиссии РФ.

3 марта в Сухуме состоялись встречи российских представителей с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба, главой администрации президента Геннадием Гагулия, премьер-министром Раулем Хаджимба, министром иностранных дел Сергеем Шамба. Обсуждались вопросы организации выборов Президента Российской Федерации гражданами РФ, проживающими на территории Абхазии, а также современное положение Абхазии и перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В Абхазии образовано 4 избирательных участка для голосования граждан РФ, проживающих в Абхазии, рассматривается возможность открытия участков во всех районах республики. Пока известно о том, что участковые комиссии будут расположены - два в военных санаториях в Сухуме, один в Гагре, другой в Гудауте. В настоящее время рассматривается возможность открытия избирательных участков и в других районах Абхазии, в частности в ее восточной части - Ткуарчальском, Очамчирском районах, отдаленных от Сухума.

Во время выборов в Государственную Думу 7 декабря руководство республики организовало доставку избирателей со всех районов, однако, немногие смогли приехать и проголосовать. Уже утвержден состав избирательных участковых комиссий, в которые вошли представители министерства обороны РФ, служащие Коллективных сил по поддержанию мира, представители Главкома Сухопутными войсками РФ, сотрудники администрации Сухумского санатория Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), представитель главного штаба РВСН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей