04 марта 2004, 15:37

В Абхазии образовано четыре избирательных участка по выборам президента России

Для организации мероприятий, связанных с проведением голосования, 2 марта в Абхазию прибыли представители министерств обороны и иностранных дел Российской Федерации. В числе прибывших посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Бочарников, заместитель департамента консульской службы МИД РФ Валерий Щетинин, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе генерал-майор Александр Чечетченко, - сообщили в штабе командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в Сухуме. В Сухуме также ожидают прибытия представителя Центральной избирательной комиссии РФ.

3 марта в Сухуме состоялись встречи российских представителей с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба, главой администрации президента Геннадием Гагулия, премьер-министром Раулем Хаджимба, министром иностранных дел Сергеем Шамба. Обсуждались вопросы организации выборов Президента Российской Федерации гражданами РФ, проживающими на территории Абхазии, а также современное положение Абхазии и перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В Абхазии образовано 4 избирательных участка для голосования граждан РФ, проживающих в Абхазии, рассматривается возможность открытия участков во всех районах республики. Пока известно о том, что участковые комиссии будут расположены - два в военных санаториях в Сухуме, один в Гагре, другой в Гудауте. В настоящее время рассматривается возможность открытия избирательных участков и в других районах Абхазии, в частности в ее восточной части - Ткуарчальском, Очамчирском районах, отдаленных от Сухума.

Во время выборов в Государственную Думу 7 декабря руководство республики организовало доставку избирателей со всех районов, однако, немногие смогли приехать и проголосовать. Уже утвержден состав избирательных участковых комиссий, в которые вошли представители министерства обороны РФ, служащие Коллективных сил по поддержанию мира, представители Главкома Сухопутными войсками РФ, сотрудники администрации Сухумского санатория Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), представитель главного штаба РВСН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей