04 марта 2004, 15:37

В Абхазии образовано четыре избирательных участка по выборам президента России

Для организации мероприятий, связанных с проведением голосования, 2 марта в Абхазию прибыли представители министерств обороны и иностранных дел Российской Федерации. В числе прибывших посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Бочарников, заместитель департамента консульской службы МИД РФ Валерий Щетинин, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе генерал-майор Александр Чечетченко, - сообщили в штабе командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в Сухуме. В Сухуме также ожидают прибытия представителя Центральной избирательной комиссии РФ.

3 марта в Сухуме состоялись встречи российских представителей с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба, главой администрации президента Геннадием Гагулия, премьер-министром Раулем Хаджимба, министром иностранных дел Сергеем Шамба. Обсуждались вопросы организации выборов Президента Российской Федерации гражданами РФ, проживающими на территории Абхазии, а также современное положение Абхазии и перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В Абхазии образовано 4 избирательных участка для голосования граждан РФ, проживающих в Абхазии, рассматривается возможность открытия участков во всех районах республики. Пока известно о том, что участковые комиссии будут расположены - два в военных санаториях в Сухуме, один в Гагре, другой в Гудауте. В настоящее время рассматривается возможность открытия избирательных участков и в других районах Абхазии, в частности в ее восточной части - Ткуарчальском, Очамчирском районах, отдаленных от Сухума.

Во время выборов в Государственную Думу 7 декабря руководство республики организовало доставку избирателей со всех районов, однако, немногие смогли приехать и проголосовать. Уже утвержден состав избирательных участковых комиссий, в которые вошли представители министерства обороны РФ, служащие Коллективных сил по поддержанию мира, представители Главкома Сухопутными войсками РФ, сотрудники администрации Сухумского санатория Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), представитель главного штаба РВСН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии