04 марта 2004, 14:58

Минобороны России в 2003 году выплатило по искам военнослужащих Объединенной группировки войск на Северном Кавказе 600 миллионов рублей

Министерство обороны РФ в 2003г. выплатило по судебным искам военнослужащих из состава Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе 600 млн руб. Об этом сегодня, 4 марта, сообщила журналистам начальник Главного финансово-экономического управления Минобороны - заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина. Она назвала эту проблему "очень острой" для министерства.

Л.Куделина подчеркнула, что некоторые командиры выдавали так называемые "боевые" деньги не тем, кто участвовал в боевых операциях, а тем, кто находился в пунктах постоянной дислокации, расположенных на территории Чечни. Замминистра пояснила, что существует две формы справки, предоставляемой в судебные органы в качестве основания вынесения решения о выплате денежного довольствия военнослужащим, задействованным в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Одна форма справки предусматривает выплату денег за непосредственное участие в боевых действиях, другая - за нахождения в составе ОГВ. "Получив справку о том, что военнослужащий был на территории Чеченской республики, суды никаких других аргументов не принимали. В результате принимались неправомерные решения о выплате "боевых" тем, кто не имел на это право", - сказал Л.Куделина. Таким образом, Минобороны заплатило 600 млн руб. по судебным искам.

Для исправления сложившейся ситуации министерством принято решение скорректировать формы справки, чтобы исключить ее неправомерное толкование в судах, отметила замминистра.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей