04 марта 2004, 14:58

Минобороны России в 2003 году выплатило по искам военнослужащих Объединенной группировки войск на Северном Кавказе 600 миллионов рублей

Министерство обороны РФ в 2003г. выплатило по судебным искам военнослужащих из состава Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе 600 млн руб. Об этом сегодня, 4 марта, сообщила журналистам начальник Главного финансово-экономического управления Минобороны - заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина. Она назвала эту проблему "очень острой" для министерства.

Л.Куделина подчеркнула, что некоторые командиры выдавали так называемые "боевые" деньги не тем, кто участвовал в боевых операциях, а тем, кто находился в пунктах постоянной дислокации, расположенных на территории Чечни. Замминистра пояснила, что существует две формы справки, предоставляемой в судебные органы в качестве основания вынесения решения о выплате денежного довольствия военнослужащим, задействованным в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Одна форма справки предусматривает выплату денег за непосредственное участие в боевых действиях, другая - за нахождения в составе ОГВ. "Получив справку о том, что военнослужащий был на территории Чеченской республики, суды никаких других аргументов не принимали. В результате принимались неправомерные решения о выплате "боевых" тем, кто не имел на это право", - сказал Л.Куделина. Таким образом, Минобороны заплатило 600 млн руб. по судебным искам.

Для исправления сложившейся ситуации министерством принято решение скорректировать формы справки, чтобы исключить ее неправомерное толкование в судах, отметила замминистра.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей