03 марта 2004, 17:36

В Армении сформирована тоталитарная система, считают оппозиционные политики

Министр обороны РА Серж Саркисян и президент страны Роберт Кочарян держат под контролем все силовые структуры, вдобавок еще и налоговую систему, прокуратуру, суды. Такая расстановка сил привела к образованию в Армении тоталитарной системы, где силовые структуры имеют "сверхвлияние" на политическую жизнь страны. Об этом на встрече с журналистами, организованной Национальным пресс-клубом, заявили представители ряда оппозиционных сил: национально-демократической партии, народной партии Армении, объединения "Национальное самоопределение" и др. По словам председателя национально-демократической партии, депутата Национального Собрания Шаварша Кочаряна, причиной углубления тоталитаризма в Армении является и то, что парламент не может противостоять такому "силовому" давлению и из-за этого влияния он является "марионеточным". По мнению участников встречи, армию необходимо вывести из внутренней политики, а министра обороны призвать легализовать свою политическую деятельность. По их словам, Серж Саркисян, по примеру Вазгена Саркисяна, после парламентских выборов должен был оставить свой пост и стать спикером, но он предпочел оставаться теневым политиком. По словам Шаварша Кочаряна, подобная ситуация с силовыми структурами в первую очередь опасна для тех, кто их контролирует. Он сравнил положение Роберта Кочаряна с положением первого президента Левона Тер-Петросяна перед отставкой и заявил, что положение может исправиться только в случае проведения в стране справедливых выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей