03 марта 2004, 17:22

Женщины чеченской национальности в Ивановской области подвергаются милицейским проверкам

Как сообщили жительницы Чеченской Республики, временно проживающие в городе Иваново, конец февраля - начало марта 2004 года ознаменовался здесь вызовом всех этнических чеченок в органы милиции. Всем женщинам чеченской национальности, имеющим регистрацию по месту жительства в Иваново, были присланы повестки, в которых сообщалось, что они обязаны явиться в районные отделы внутренних дел в качестве свидетелей по уголовным делам. В связи с каким конкретно уголовным делом вызываются женщины, не сообщалось, однако указывалось, что в случае неявки они будут подвергнуты принудительному приводу. У явившихся в милицию женщин выясняли, в связи с чем они находятся в Иваново, уточняли состав семьи, задавали другие вопросы, не имеющие касательства к какому-либо уголовному расследованию. Следует отметить, что при процедуре регистрации по месту жительства эти женщины уже подвергались тщательной проверке органами внутренних дел. Более того, тогда же производилась их фото и видеосъемка, а также дактилоскопирование. Необходимо отметить, что эти действия, произведенные в недобровольном порядке, являются грубым нарушением российского законодательства. По заявлениям указанных лиц, такая же картина наблюдается и в других населенных пунктах Ивановской области.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей