03 марта 2004, 17:22

Женщины чеченской национальности в Ивановской области подвергаются милицейским проверкам

Как сообщили жительницы Чеченской Республики, временно проживающие в городе Иваново, конец февраля - начало марта 2004 года ознаменовался здесь вызовом всех этнических чеченок в органы милиции. Всем женщинам чеченской национальности, имеющим регистрацию по месту жительства в Иваново, были присланы повестки, в которых сообщалось, что они обязаны явиться в районные отделы внутренних дел в качестве свидетелей по уголовным делам. В связи с каким конкретно уголовным делом вызываются женщины, не сообщалось, однако указывалось, что в случае неявки они будут подвергнуты принудительному приводу. У явившихся в милицию женщин выясняли, в связи с чем они находятся в Иваново, уточняли состав семьи, задавали другие вопросы, не имеющие касательства к какому-либо уголовному расследованию. Следует отметить, что при процедуре регистрации по месту жительства эти женщины уже подвергались тщательной проверке органами внутренних дел. Более того, тогда же производилась их фото и видеосъемка, а также дактилоскопирование. Необходимо отметить, что эти действия, произведенные в недобровольном порядке, являются грубым нарушением российского законодательства. По заявлениям указанных лиц, такая же картина наблюдается и в других населенных пунктах Ивановской области.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей