03 марта 2004, 14:53

Мусульманам Ставрополья не возвращают мечеть

Сотни мусульман Ставрополя подписали и направили в различные средства массовой информации открытое письмо властям города с требованием возвращения верующим мечети, отобранной большевиками еще в 1930 году.

В письме отмечается, что, несмотря на отказ Ставропольского краевого арбитражного суда заняться решением этого вопроса, Религиозная организация мусульман Ставрополя намерена обратиться в вышестоящие инстанции и не прекращает надеяться на восстановление законности.

Инициатива мусульман нашла поддержку председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила-хаджи Бердиева. Накануне судебного заседания представители исполнительной власти, воспользовавшись неосведомленностью общественности, организовали митинг, в ходе которого участники "открыто выступали против возвращения мечети верующим, то есть против исполнения федеральных законов", сказано в обращении.

Между тем, мечеть, возведенная в 1913-15 гг. на территории усадьбы князя Д. Бибердова, мусульманина, должна быть возвращена в безвозмездное пользование мусульманам, согласно Распоряжению N 325/1763-р от 31 декабря 1999 г Министерства культуры РФ и Министерства государственного имущества РФ властям Ставропольского края.

Председатель Совета религиозной организации и имам мусульман Ставрополя неоднократно обращались в органы краевой исполнительной власти с просьбой реализовать данное распоряжение. Но положительного результата до сих пор не достигнуто.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей