03 марта 2004, 09:47

Вандализм на Славянском кладбище Краснодара произошел в преддверии визита на Кубань делегации Союза армян России

На Славянском кладбище Краснодара вновь разрушены могильные памятники, принадлежащие армянам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в газете армян юга России "Еркрамас", в общей сложности разрушено, повреждено и осквернено одиннадцать надгробных памятников, девять из которых принадлежат армянам, один адыгу и еще один памятник остается неопознанным. Этот акт вандализма произошел в ночь на 2 марта, свидетелей произошедшего нет, так как на кладбище отсутствует сторож.

По версии представителей правоохранительных органов акт вандализма совершили два человека, следы обуви которых найдены на месте происшествия. Следует отметить, что преступление совершено за неделю до приезда в Краснодарский край делегации Союза армян России во главе с Ара Абрамяном, цель приезда которой проведение предвыборной агитации в поддержку нынешнего президента России Владимира Путина.

Напомним, что аналогичный случай произошел на этом же кладбище в апреле 2002 года, когда было разрушено более 30 надгробных памятников, принадлежавших лицам армянской национальности. Несовершеннолетние лица, совершившие преступление, по решению суда получили условные сроки заключения и были отпущены из зала суда.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей