02 марта 2004, 20:07

В Чечне участились случаи подрыва людей на минах

Утром 2 марта в Ачхой-Мартановском районе в результате подрыва на мине погибли 2 женщины. Как стало известно, группа женщин, собиравших в лесу черемшу, подорвалась на противотанковой мине. В результате взрыва две из них погибли на месте происшествия, четверо получили ранения различной степени тяжести.

"В настоящий момент мы уточняем информацию о случившемся, - сказал дежурный офицер чеченского МВД. - Фамилии погибших и пострадавших женщин, их место жительства и точные детали произошедшего пока неизвестны. Сейчас многие чеченцы занимаются сбором черемши, которая служит для них одним из источников временного дохода. Вероятно, именно поэтому случаи подрыва людей на минах резко возросли, особенно в предгорных и горных районах".

Напомним, что 25 февраля на окраине станицы Ассиновская Ачхой-Мартановского района в результате подрыва автомашины ГАЗ-53 на фугасе погибли шесть женщин и семеро были тяжело ранены. Этот инцидент произошел во второй половине дня, когда автомашина с женщинами, собиравшими черемшу в близлежащем лесном массиве, возвращалась в населенный пункт.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей