02 марта 2004, 20:07

В Чечне участились случаи подрыва людей на минах

Утром 2 марта в Ачхой-Мартановском районе в результате подрыва на мине погибли 2 женщины. Как стало известно, группа женщин, собиравших в лесу черемшу, подорвалась на противотанковой мине. В результате взрыва две из них погибли на месте происшествия, четверо получили ранения различной степени тяжести.

"В настоящий момент мы уточняем информацию о случившемся, - сказал дежурный офицер чеченского МВД. - Фамилии погибших и пострадавших женщин, их место жительства и точные детали произошедшего пока неизвестны. Сейчас многие чеченцы занимаются сбором черемши, которая служит для них одним из источников временного дохода. Вероятно, именно поэтому случаи подрыва людей на минах резко возросли, особенно в предгорных и горных районах".

Напомним, что 25 февраля на окраине станицы Ассиновская Ачхой-Мартановского района в результате подрыва автомашины ГАЗ-53 на фугасе погибли шесть женщин и семеро были тяжело ранены. Этот инцидент произошел во второй половине дня, когда автомашина с женщинами, собиравшими черемшу в близлежащем лесном массиве, возвращалась в населенный пункт.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей