02 марта 2004, 18:22

Грузинские власти получили замечание делегации Совета Европы о давлении на прессу

В Тбилиси находилась делегация Совета Европы, которая изучила обстановку, сложившуюся в Грузии после избрания нового президента. Глава делегации Матиас Йорш заявил, что в Грузии наблюдается тенденция к возможному ограничению свободы СМИ - в основном это мнение подкрепляется закрытием вечерних политических ток-шоу на двух ведущих каналах. Высказывания Йорша были не очень категоричными, имея в виду, что все это пока предположения и опасения - пока нельзя говорить о нарушении прав масс-медиа как о свершившемся факте. Власти считают, что мнение Совета Европы объясняется чисто внешним и обманчивым впечатлением. Со стороны кажется, что действительно идет давление на масс-медиа - одновременно закрываются политические ток-шоу на ведущих каналах - со стороны кажется, что они закрыты под воздействием власти. На самом деле, по мнению власти, общеизвестно, что это было решение, принятое руководителями самих телекомпаний исходя из меняющихся маркетинговых соображений. Поэтому руководство Грузии не считает, что в стране происходит давление на СМИ. Такие заявления были сделаны в последние дни представителями правительственных сил относительно заявлений Матиаса Йорша о возможном давлении на масс-медиа.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей