02 марта 2004, 18:22

Грузинские власти получили замечание делегации Совета Европы о давлении на прессу

В Тбилиси находилась делегация Совета Европы, которая изучила обстановку, сложившуюся в Грузии после избрания нового президента. Глава делегации Матиас Йорш заявил, что в Грузии наблюдается тенденция к возможному ограничению свободы СМИ - в основном это мнение подкрепляется закрытием вечерних политических ток-шоу на двух ведущих каналах. Высказывания Йорша были не очень категоричными, имея в виду, что все это пока предположения и опасения - пока нельзя говорить о нарушении прав масс-медиа как о свершившемся факте. Власти считают, что мнение Совета Европы объясняется чисто внешним и обманчивым впечатлением. Со стороны кажется, что действительно идет давление на масс-медиа - одновременно закрываются политические ток-шоу на ведущих каналах - со стороны кажется, что они закрыты под воздействием власти. На самом деле, по мнению власти, общеизвестно, что это было решение, принятое руководителями самих телекомпаний исходя из меняющихся маркетинговых соображений. Поэтому руководство Грузии не считает, что в стране происходит давление на СМИ. Такие заявления были сделаны в последние дни представителями правительственных сил относительно заявлений Матиаса Йорша о возможном давлении на масс-медиа.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей