02 марта 2004, 16:57

Религиозные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе

На встрече, которая состоялась во вторник в московском Свято-Даниловом монастыре, присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам - Аллах Шукюр Паши-заде, Каталикос - Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Верховный Патриарх и Каталикос всех армян Гарегин Второй.

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и Грузии прибыли в понедельник для участия во втором Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ, который проводится в Москве 2-3 марта по инициативе Патриарха Алексия Второго и Аллах Шукюра Паши-заде.

Цель форума - координация деятельности традиционных религиозных организаций стран Содружества для укрепления межнационального и межрелигиозного мира, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, социальной помощи населению и совместной борьбы с общими вызовами современности, в частности, с терроризмом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости