02 марта 2004, 16:57

Религиозные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе

На встрече, которая состоялась во вторник в московском Свято-Даниловом монастыре, присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам - Аллах Шукюр Паши-заде, Каталикос - Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Верховный Патриарх и Каталикос всех армян Гарегин Второй.

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и Грузии прибыли в понедельник для участия во втором Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ, который проводится в Москве 2-3 марта по инициативе Патриарха Алексия Второго и Аллах Шукюра Паши-заде.

Цель форума - координация деятельности традиционных религиозных организаций стран Содружества для укрепления межнационального и межрелигиозного мира, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, социальной помощи населению и совместной борьбы с общими вызовами современности, в частности, с терроризмом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости