02 марта 2004, 16:57

Религиозные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе

На встрече, которая состоялась во вторник в московском Свято-Даниловом монастыре, присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам - Аллах Шукюр Паши-заде, Каталикос - Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Верховный Патриарх и Каталикос всех армян Гарегин Второй.

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и Грузии прибыли в понедельник для участия во втором Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ, который проводится в Москве 2-3 марта по инициативе Патриарха Алексия Второго и Аллах Шукюра Паши-заде.

Цель форума - координация деятельности традиционных религиозных организаций стран Содружества для укрепления межнационального и межрелигиозного мира, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, социальной помощи населению и совместной борьбы с общими вызовами современности, в частности, с терроризмом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей