02 марта 2004, 16:57

Религиозные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе

На встрече, которая состоялась во вторник в московском Свято-Даниловом монастыре, присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам - Аллах Шукюр Паши-заде, Каталикос - Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Верховный Патриарх и Каталикос всех армян Гарегин Второй.

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и Грузии прибыли в понедельник для участия во втором Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ, который проводится в Москве 2-3 марта по инициативе Патриарха Алексия Второго и Аллах Шукюра Паши-заде.

Цель форума - координация деятельности традиционных религиозных организаций стран Содружества для укрепления межнационального и межрелигиозного мира, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, социальной помощи населению и совместной борьбы с общими вызовами современности, в частности, с терроризмом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей