02 марта 2004, 10:41

Посольство России в Швейцарии подтвердило, что по подозрению в убийстве диспетчера арестован Виталий Калоев

Сегодня посольство России в Швейцарии подтвердило, что по подозрению в убийстве арестован российский гражданин. Его имя Виталий Калоев.

Власти Северной Осетии заявили, что наймут лучших швейцарских адвокатов для защиты Калоева, и обратились к послу российской дипмиссии в Швейцарии с просьбой об оказании консульской поддержки и юридической помощи.

Пресс-атташе посольства России в Швейцарии Игорь Петров подтвердил нам, что дипмиссия готова оказать всю возможную помощь Виталию Калоеву.

Брат Виталия Калоева Хазби Калоев заявил в интервью телекомпании НТВ, что действия его брата не были кровной местью. На такой поступок тот решился попросту из-за бездействия руководства авиакомпании "Башкирские авиалинии".

Межведомственная комиссия при МИДе, которая занимается вопросом выплаты компенсации родственникам погибших, прилагает недостаточно усилий для установления истинных причин случившегося над Боденским озером.

Соответственно, затягивается и вопрос о выплате компенсаций, заявила представитель потерпевших Юлия Федотова.

По данным Федотовой, задержанный в Швейцарии по подозрению в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд" Виталий Калоев находится сейчас в психиатрической клинике. Состояние его здоровья тяжелое.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости