02 марта 2004, 10:41

Посольство России в Швейцарии подтвердило, что по подозрению в убийстве диспетчера арестован Виталий Калоев

Сегодня посольство России в Швейцарии подтвердило, что по подозрению в убийстве арестован российский гражданин. Его имя Виталий Калоев.

Власти Северной Осетии заявили, что наймут лучших швейцарских адвокатов для защиты Калоева, и обратились к послу российской дипмиссии в Швейцарии с просьбой об оказании консульской поддержки и юридической помощи.

Пресс-атташе посольства России в Швейцарии Игорь Петров подтвердил нам, что дипмиссия готова оказать всю возможную помощь Виталию Калоеву.

Брат Виталия Калоева Хазби Калоев заявил в интервью телекомпании НТВ, что действия его брата не были кровной местью. На такой поступок тот решился попросту из-за бездействия руководства авиакомпании "Башкирские авиалинии".

Межведомственная комиссия при МИДе, которая занимается вопросом выплаты компенсации родственникам погибших, прилагает недостаточно усилий для установления истинных причин случившегося над Боденским озером.

Соответственно, затягивается и вопрос о выплате компенсаций, заявила представитель потерпевших Юлия Федотова.

По данным Федотовой, задержанный в Швейцарии по подозрению в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд" Виталий Калоев находится сейчас в психиатрической клинике. Состояние его здоровья тяжелое.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей