01 марта 2004, 19:19

Студенты Армении называют позицию министерства образования преступной в вопросе проекта Закона "О воинской обязанности"

"Я знаю, что большинство из вас не продолжат учебу, однако рад, что вы вместе боролись за меньшинство", - заявил академик Национальной академии наук РА Рафаэл Казарян на митинге студенчества, посвященном борьбе с законопроектом "О воинской повинности".

Законопроект, на днях отозванный правительством из Национального Собрания под давлением студенческой общественности, предполагает отмену отсрочки от службы в Вооруженных силах для учащихся магистратуры и аспирантуры.

Члены инициативной группы "Во имя развития науки", являющиеся организаторами митинга, заявили, что все шаги студенчества продемонстрировали, что это реальная сила и ею нельзя пренебрегать, как это пытались делать до последнего времени.

Они назвали "преступным" молчание Министерства науки и образования и выразили свое недоумение позицией министра Серго Ерицяна, который, по их оценке, не имеет собственного мнения. Выступающие также предупредили, что, несмотря на то, что проект закона отозван, студенты должны разрабатывать дальнейшие шаги и быть бдительными, дабы законопроект вновь не оказался в обороте, ибо проект закона отозван с формулировкой "на неопределенное время".

А это не исключает, что этот законопроект может вновь оказаться в Национальном Собрании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей