01 марта 2004, 19:11

Генсек Совета Европы выразил соболезнования в связи с убийством армянского офицера

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и председательствующий комитета посланников министров СЕ, постоянный представитель Голландии, посол Йоханнес Ландман направили телеграмму соболезнования постоянному представителю Республики Армения в СЕ Кристиану Тер-Степаняну в связи с убийством в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

Назвав убийство офицера жестоким и варварским, они попросили передать слова соболезнования родным и близким Гургена Маргаряна.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, Вальтер Швиммер и посол Йоханнес Ландман выразили надежду, что венгерские власти приложат все усилия для выявления всех деталей этого преступления.

В связи с убийством армянского офицера, МИД РА выступил с заявлением, которое было представлено Генеральному секретарю ООН и опубликовано 24 февраля как официальный документ Совета Безопасности ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей