01 марта 2004, 19:04

В Москве представят книгу Д.Саттера о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года

2 марта в столице состоится презентация русского издания книги американского журналиста, политолога Дэвида Саттера о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. По его словам, Д.Саттер "в этой книге подробно анализирует факты и контекст терактов и приходит к заключению, что их организовали российские спецслужбы, чтобы развязать войну в Чечне и улучшить рейтинг Путина перед прошлыми выборами".

"Сразу после презентации состоится просмотр фильма "Недоверие" Андрея Некрасова, всё это будет происходить в 12 часов дня в кинотеатре "Под куполом" в гостинице "Ренессанс", - сказал А.Гольдфарб. Книга Д.Саттера - "уже шестая по счету попытка поднять тему взрывов домов в российском обществе, которое каждый раз, когда речь заходит о взрывах домов, впадает в летаргическое состояние", - отметил он.

"Первый раз это было сделано еще на НТВ у Гусинского, потом был известный фильм Березовского, и мы знаем, что произошло и с тем, и с другим, - сказал А.Гольдфарб. - Затем была книга Литвиненко, которую захватили буквально на большой дороге: группа ФСБ перехватила грузовик с тиражом, который шел из Риги в Москву".

"Потом была еще общественная комиссия Ковалева, исследующая эти взрывы, в ней главными зачинщиками были Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин - их теперь нет, а эксперт комиссии, который расследовал по поручению Юшенкова эти взрывы, Михаил Трепашкин, сидит в тюрьме после того, как ему подкинули пистолет", - добавил А.Гольфарб.

"Поэтому я с интересом отношусь к тому, как пройдет завтра презентация новой книги на эту тему", - подчеркнул он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей