01 марта 2004, 19:04

В Москве представят книгу Д.Саттера о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года

2 марта в столице состоится презентация русского издания книги американского журналиста, политолога Дэвида Саттера о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. По его словам, Д.Саттер "в этой книге подробно анализирует факты и контекст терактов и приходит к заключению, что их организовали российские спецслужбы, чтобы развязать войну в Чечне и улучшить рейтинг Путина перед прошлыми выборами".

"Сразу после презентации состоится просмотр фильма "Недоверие" Андрея Некрасова, всё это будет происходить в 12 часов дня в кинотеатре "Под куполом" в гостинице "Ренессанс", - сказал А.Гольдфарб. Книга Д.Саттера - "уже шестая по счету попытка поднять тему взрывов домов в российском обществе, которое каждый раз, когда речь заходит о взрывах домов, впадает в летаргическое состояние", - отметил он.

"Первый раз это было сделано еще на НТВ у Гусинского, потом был известный фильм Березовского, и мы знаем, что произошло и с тем, и с другим, - сказал А.Гольдфарб. - Затем была книга Литвиненко, которую захватили буквально на большой дороге: группа ФСБ перехватила грузовик с тиражом, который шел из Риги в Москву".

"Потом была еще общественная комиссия Ковалева, исследующая эти взрывы, в ней главными зачинщиками были Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин - их теперь нет, а эксперт комиссии, который расследовал по поручению Юшенкова эти взрывы, Михаил Трепашкин, сидит в тюрьме после того, как ему подкинули пистолет", - добавил А.Гольфарб.

"Поэтому я с интересом отношусь к тому, как пройдет завтра презентация новой книги на эту тему", - подчеркнул он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей