01 марта 2004, 18:32

В Аджарии усиливается давление на оппозицию

Активист общественной организации "Объединенная оппозиция - Наша Аджария" в Хулойском районе автономной республики Бадри Челидзе был избит в местной полиции, в результате чего получил сотрясения мозга.

По информации "Нашей Аджарии", в избиении Челидзе принимали непосредственное участие глава местной полиции Зия Сагинадзе и начальник уголовного розыска. Избитого Челидзе родственники перевезли в Батуми для проведения альтернативной экспертизы.

По информации Хулойской организации "Нашей Аджарии", примерно десять дней назад в полиции были избиты также их представители Джумбер Дзирквадзе и Анзор Шавадзе. В воскресенье полиция задержала на контрольном посту Чаква на трассе Кобулети-Батуми нескольких активистов организации "Объединенная оппозиция ? Наша Аджария" по обвинению в ношении оружия, но через несколько часов их отпустила.

Как сообщили журналистам в батумском офисе этой организации, нескольким из задержанных было предложено сотрудничество с партией главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе "Союзом демократического возрождения", от чего они отказались. Перед освобождением, полицейские заявили, что они прощают активистам "Нашей Аджарии" факт ношения оружия, однако оппозиционеры наличие оружия категорически отрицают.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости