01 марта 2004, 17:01

ЦИК Грузии не допустила к выборам Игоря Георгадзе и сына Звиада Гамсахурдия

Центральная избирательная комиссия в понедельник приняла решение об изъятии из списка кандидатов в депутаты от партии "Справедливость" лидера этой партии, бывшего министра госбезопасности Игоря Георгадзе, находящегося в розыске по обвинению в терроризме.

Как сообщили в пресс-центре ЦИК, решение было принято в связи с нарушением Георгадзе положения Избирательного кодекса, по которому кандидат в депутаты для регистрации должен в течение последних двух лет проживать в Грузии. По этой же причине из списка кандидатов в депутаты был изъят и лидер движения "Свобода", сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константин Гамсахурдия, который с 1992 года проживал в Швейцарии, имея статус политического беженца.

Согласно заявлению политического секретаря партии "Справедливость" Реваза Булия, "решение ЦИК о недопущении к выборам Георгадзе незаконно, так как он в течение последних нескольких лет проживал в Грузии, в Знаурском районе Южной Осетии".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии