01 марта 2004, 15:25

Объем товарооборота между Арменией и Россией в 2003 году вырос на 40 процентов


Объем товарооборота между Арменией и Россией в 2003г. вырос на 40% по сравнению с 2002г. и составил 302 млн долл. Об этом сообщил 1 марта мэр Еревана Ерванд Захарян. Говоря о возможностях увеличения товарооборота между столицами двух стран, Е.Захарян отметил, что в данном направлении уже ведутся определенные работы. В частности, главы администраций Еревана и Москвы достигли договоренности относительно более частого проведения бизнес-форумов.

Е.Захарян также сообщил, что в целях расширения торговых связей мэрия Москвы выделила территорию, где будет построен армянский оптовый торговый центр. "Строительные работы будут осуществлены на средства частных инвесторов, где ереванская мэрия будет иметь свою долю", - отметил мэр армянской столицы. Е.Захарян отметил, что особое внимание будет уделяться сельскохозяйственной продукции, которая пользуется наибольшим спросом в Москве. "Центр будет иметь торговую сеть по всей Москве, что позволит в несколько раз увеличить товарооборот между столицами", - подчеркнул Е.Захарян.

Напомним, что в рамках бизнес-форума "Москва-Ереван", который прошел 26-28 февраля с.г. в Москве, московский мэр Юрий Лужков предложил армянским бизнесменам построить в столице России оптовый торговый центр. Он также выразил готовность поддержать развитие розничной торговли с участием армянских бизнесменов. По его данным, в Москве насчитывается около 500 совместных армяно-российских фирм.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии