01 марта 2004, 12:49

Грузинская Ассоциация защиты прав человека требует ареста экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе

Сегодня члены неправительственной организации "Ассоциации защиты прав человека" провели акцию протеста у Крцанисской правительственной резиденции с требованием возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и его ареста.

"Шеварднадзе повинен в том, что Грузия погрязла в коррупции, нарушена территориальная целостность. Шеварднадзе виноват в том, что в 1985 году были расстреляны молодые ребята, принимавшие участие в угоне самолета и не желавшие жить в советской системе", - заявил журналистам президент Ассоциации Гиоргий Кервалишвили.

Кервалишвили также обвиняет Шеварднадзе в гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, физической ликвидации Мераба Костава, измене родине, создании мафиозных кланов и других тяжелых преступлениях.

Участники акции, просят генерального прокурора возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии