01 марта 2004, 12:49

Грузинская Ассоциация защиты прав человека требует ареста экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе

Сегодня члены неправительственной организации "Ассоциации защиты прав человека" провели акцию протеста у Крцанисской правительственной резиденции с требованием возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и его ареста.

"Шеварднадзе повинен в том, что Грузия погрязла в коррупции, нарушена территориальная целостность. Шеварднадзе виноват в том, что в 1985 году были расстреляны молодые ребята, принимавшие участие в угоне самолета и не желавшие жить в советской системе", - заявил журналистам президент Ассоциации Гиоргий Кервалишвили.

Кервалишвили также обвиняет Шеварднадзе в гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, физической ликвидации Мераба Костава, измене родине, создании мафиозных кланов и других тяжелых преступлениях.

Участники акции, просят генерального прокурора возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей