01 марта 2004, 12:49

Грузинская Ассоциация защиты прав человека требует ареста экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе

Сегодня члены неправительственной организации "Ассоциации защиты прав человека" провели акцию протеста у Крцанисской правительственной резиденции с требованием возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и его ареста.

"Шеварднадзе повинен в том, что Грузия погрязла в коррупции, нарушена территориальная целостность. Шеварднадзе виноват в том, что в 1985 году были расстреляны молодые ребята, принимавшие участие в угоне самолета и не желавшие жить в советской системе", - заявил журналистам президент Ассоциации Гиоргий Кервалишвили.

Кервалишвили также обвиняет Шеварднадзе в гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, физической ликвидации Мераба Костава, измене родине, создании мафиозных кланов и других тяжелых преступлениях.

Участники акции, просят генерального прокурора возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей