01 марта 2004, 09:21

Глава Аджарии вылетел в Москву с деловым визитом

Глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе отправился 29 февраля в Москву с кратковременным деловым визитом.

Перед вылетом из Батуми в беседе с журналистами он сказал, что "в Москву направляется по приглашению Юрия Лужкова для рассмотрения вопросов экономического сотрудничества между Аджарией и Москвой". "Мэрия Москвы намерена передать Аджарии часть троллейбусов. Мы решили восстановить свой троллейбусный парк и троллейбусное движение в Батуми и с пригородами. Одно условие для этого - электроэнергия - у нас уже есть, теперь появятся и троллейбусы", - сказал Абашидзе.

29 февраля Абашидзе поблагодарил руководство Москвы и РФ за начавшиеся поставки в Аджарию 100 мВт российской электроэнергии. Правительство Аджарии уже внесло первый взнос за поставки российской электроэнергии на сумму 1,5 млн долл. Они продолжатся несколько месяцев - вплоть до пуска в автономии в эксплуатацию новой ТЭЦ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Справочник

Все справки

Архив новостей