01 марта 2004, 08:45

"Аль-Джазира": Катар освободит арестованных россиян

Катар в ближайшие часы освободит двух сотрудников российских спецслужб, арестованных по подозрению в убийстве экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в Дохе. Об этом сообщает катарский телеканал Aljazeera.

По его данным, российские власти, в свою очередь, готовы освободить двух катарцев, задержанных в Москве 28 февраля. По данным источника, к такой мере оба государства готовы прибегнуть для разрешения дипломатического скандала, осложнившего двусторонние отношения.

Напомним, автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. В ночь на 19 февраля правоохранительные органы Катара по подозрению в убийстве З.Яндарбиева задержали трех россиян. Глава МИД РФ Игорь Иванов заявил, что задержанные российские граждане, находившиеся в командировке в посольстве России, являются сотрудниками спецслужб и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имели. Власти Катара освободили одного из задержанных, обладавшего дипломатическим иммунитетом. Двум россиянам 26 февраля было предъявлено обвинение.

В этот же день в одном из московских аэропортов российскими спецслужбами были задержаны двое граждан Катара. По заявлению катарских властей, задержанные являются спортсменами-борцами, членами национальной команды. Спортсмены следовали из Белоруссии в Сербию для участия в квалификационных соревнованиях в рамках подготовки к Олимпийским играм 2004г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей