28 февраля 2004, 18:41

Азербайджан: независимые эксперты недовольны законопроектом "Об информационной свободе"

Вчера, 27 февраля, в офисе Института прав медиа "Интерньюс" прошел "круглый стол" на тему "Правовые проблемы законодательства в сфере свободы информации". В мероприятии приняли участие представители НПО, независимые правоведы, специалисты в области информационных технологий, а также журналисты.

Участники "круглого стола" высказали многочисленные критические замечания по основным правовым параметрам документа. По их мнению, законопроект, который подготовлен рабочей группой Парламента, не отвечает международным стандартам. В проекте содержится очень краткий список сведений, которые государственные органы обязаны обнародовать. С другой стороны, дан чрезмерно широкий список ситуаций, дающий право отказывать в выдаче информации.

Независимые азербайджанские юристы и специалисты в области информационных технологий убеждены в том, что это даст власти повод уклоняться от выдачи запрашиваемой информации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей