28 февраля 2004, 18:41

Азербайджан: независимые эксперты недовольны законопроектом "Об информационной свободе"

Вчера, 27 февраля, в офисе Института прав медиа "Интерньюс" прошел "круглый стол" на тему "Правовые проблемы законодательства в сфере свободы информации". В мероприятии приняли участие представители НПО, независимые правоведы, специалисты в области информационных технологий, а также журналисты.

Участники "круглого стола" высказали многочисленные критические замечания по основным правовым параметрам документа. По их мнению, законопроект, который подготовлен рабочей группой Парламента, не отвечает международным стандартам. В проекте содержится очень краткий список сведений, которые государственные органы обязаны обнародовать. С другой стороны, дан чрезмерно широкий список ситуаций, дающий право отказывать в выдаче информации.

Независимые азербайджанские юристы и специалисты в области информационных технологий убеждены в том, что это даст власти повод уклоняться от выдачи запрашиваемой информации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии