28 февраля 2004, 17:54

В центре Грозного демонтирован крупный блокпост

Крупный блокпост демонтирован в центре Грозного. Об этом сообщил в субботу исполняющий обязанности военного коменданта Чечни генерал-майор Григорий Фоменко.

По его словам, разобранный контрольно-пропускной пункт (КПП) существенно затруднял движение автотранспорта, так как располагался на площади Дружбы народов рядом с разрушенным памятником на пересечении проспекта Победы и улицы Маяковского - центральных автодорог Грозного.

В начале прошлого года руководством страны была постановлена задача о сокращении КПП на территории Чечни. За это время в Грозном разобрано восемь блокпостов, отметил Фоменко.

Он также сообщил, что в течение трех дней в Грозном будут демонтированы еще несколько КПП. Для несения службы на остающихся блокпостах будут привлечены сотрудники дорожно-постовой службы МВД Чечни, отметил Фоменко.

Он также подчеркнул, что руководство республики приняло решение о восстановлении монумента "Дружба народов", который будет восстановлен к 9 мая. "Нам необходимо добиться того, чтобы жизнь в республике ничем не отличалась от жизни в других субъектах Российской Федерации", - подчеркнул и. о. военного коменданта Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии