28 февраля 2004, 17:50

Правоохранительные органы Новороссийска помещают задержанных в кожно-венерологический диспансер

26 февраля в приемную Новороссийского комитета по правам человека обратился Бахтияр (21 год), житель станицы Холмской Краснодарского края. 25 февраля их с двоюродным братом Закиром попросили предъявить свои документы сотрудники уголовного розыска. Отметим, что у Бахтияра есть гражданство РФ, но нет регистрации по Краснодарскому краю, а Закиру, как и большинству туркам-месхетинцам, краевая власть отказала и в гражданстве и в регистрации. Молодых людей отвезли в УВД Центрального округа. Бахтияра отпустили, а Закир был задержан на 10 суток без объяснения оснований.

Правозащитникам удалось узнать, что Закира отвезли в Новороссийский кожно-венерологический диспансер (НКВД). Это изолятор закрытого типа. Этот способ лишить человека свободы без суда и следствия на столь длительный срок стал применяться местными силовиками недавно, после того как были ликвидированы спецприемники, и в случаях, когда для задержания на длительный срок необходимо санкция суда. Человека могут продержать там 10 суток: столько времени необходимо, чтобы получить результаты анализов.

По словам сотрудников НКВД, только за 25 февраля работники УВД Новороссийска привезли 7 человек. Эти люди были задержаны на улицах города в рамках операции "Вихрь-антитеррор".

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей