28 февраля 2004, 17:50

Правоохранительные органы Новороссийска помещают задержанных в кожно-венерологический диспансер

26 февраля в приемную Новороссийского комитета по правам человека обратился Бахтияр (21 год), житель станицы Холмской Краснодарского края. 25 февраля их с двоюродным братом Закиром попросили предъявить свои документы сотрудники уголовного розыска. Отметим, что у Бахтияра есть гражданство РФ, но нет регистрации по Краснодарскому краю, а Закиру, как и большинству туркам-месхетинцам, краевая власть отказала и в гражданстве и в регистрации. Молодых людей отвезли в УВД Центрального округа. Бахтияра отпустили, а Закир был задержан на 10 суток без объяснения оснований.

Правозащитникам удалось узнать, что Закира отвезли в Новороссийский кожно-венерологический диспансер (НКВД). Это изолятор закрытого типа. Этот способ лишить человека свободы без суда и следствия на столь длительный срок стал применяться местными силовиками недавно, после того как были ликвидированы спецприемники, и в случаях, когда для задержания на длительный срок необходимо санкция суда. Человека могут продержать там 10 суток: столько времени необходимо, чтобы получить результаты анализов.

По словам сотрудников НКВД, только за 25 февраля работники УВД Новороссийска привезли 7 человек. Эти люди были задержаны на улицах города в рамках операции "Вихрь-антитеррор".

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости