27 февраля 2004, 15:20

Власти Грузии объявят финансовую амнистию

На заседании правительства Грузии 27 февраля было решено создать специальную группу, которой поручено определить механизм "прощения" бизнесменов. Напомним, что Саакашвили выступил с инициативой финансовой амнистии бизнесменов, которые недоплатили налоги государству. Если до 1 апреля они покаются и вернут деньги, будут освобождены от уголовной ответственности под "честное слово президента".

Законодательно финансовую амнистию подтвердить пока не удастся: парламент Грузии созыва 1999 года свою работу уже завершил. Но, как сообщил журналистам Секретарь Совета Национальной безопасности Вано Мерабишвили, "это не проблема". Президент может издать указ или распоряжение об амнистии, либо правительство может принять соответствующее постановление.

После заседания правительства премьер-министр Зураб Жвания заявил, что "порядочным бизнесменам надо облегчить жизнь". По его данным, некоторые представители прокуратуры, правоохранительных органов и налоговой инспекции, пользуясь широкомасштабной борьбой с коррупцией, стали терроризировать бизнесменов. Отныне, сообщил премьер, для того, чтобы прокуратура смогла войти на объект частной собственности, ей понадобится специальное разрешение за подписью Генпрокурора или прокурора города. В противном случае бизнесмен может выставить "проверяющего" за дверь.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии