27 февраля 2004, 15:20

Власти Грузии объявят финансовую амнистию

На заседании правительства Грузии 27 февраля было решено создать специальную группу, которой поручено определить механизм "прощения" бизнесменов. Напомним, что Саакашвили выступил с инициативой финансовой амнистии бизнесменов, которые недоплатили налоги государству. Если до 1 апреля они покаются и вернут деньги, будут освобождены от уголовной ответственности под "честное слово президента".

Законодательно финансовую амнистию подтвердить пока не удастся: парламент Грузии созыва 1999 года свою работу уже завершил. Но, как сообщил журналистам Секретарь Совета Национальной безопасности Вано Мерабишвили, "это не проблема". Президент может издать указ или распоряжение об амнистии, либо правительство может принять соответствующее постановление.

После заседания правительства премьер-министр Зураб Жвания заявил, что "порядочным бизнесменам надо облегчить жизнь". По его данным, некоторые представители прокуратуры, правоохранительных органов и налоговой инспекции, пользуясь широкомасштабной борьбой с коррупцией, стали терроризировать бизнесменов. Отныне, сообщил премьер, для того, чтобы прокуратура смогла войти на объект частной собственности, ей понадобится специальное разрешение за подписью Генпрокурора или прокурора города. В противном случае бизнесмен может выставить "проверяющего" за дверь.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей