27 февраля 2004, 15:20

Власти Грузии объявят финансовую амнистию

На заседании правительства Грузии 27 февраля было решено создать специальную группу, которой поручено определить механизм "прощения" бизнесменов. Напомним, что Саакашвили выступил с инициативой финансовой амнистии бизнесменов, которые недоплатили налоги государству. Если до 1 апреля они покаются и вернут деньги, будут освобождены от уголовной ответственности под "честное слово президента".

Законодательно финансовую амнистию подтвердить пока не удастся: парламент Грузии созыва 1999 года свою работу уже завершил. Но, как сообщил журналистам Секретарь Совета Национальной безопасности Вано Мерабишвили, "это не проблема". Президент может издать указ или распоряжение об амнистии, либо правительство может принять соответствующее постановление.

После заседания правительства премьер-министр Зураб Жвания заявил, что "порядочным бизнесменам надо облегчить жизнь". По его данным, некоторые представители прокуратуры, правоохранительных органов и налоговой инспекции, пользуясь широкомасштабной борьбой с коррупцией, стали терроризировать бизнесменов. Отныне, сообщил премьер, для того, чтобы прокуратура смогла войти на объект частной собственности, ей понадобится специальное разрешение за подписью Генпрокурора или прокурора города. В противном случае бизнесмен может выставить "проверяющего" за дверь.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей