27 февраля 2004, 10:16

Представитель ПАСЕ предостерегает Баку и Ереван от возобновления военных действий

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по карабахскому конфликту Терри Дэвис высказался против возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

"Армения и Азербайджан при вступлении в Совет Европы взяли обязательства по мирному урегулированию конфликта. Без данного обязательства эти страны не стали бы членами СЕ", - заявил Т.Дэвис на пресс-конференции в Баку.

Он сообщил, что после подготовки доклад в первую очередь будет представлен руководству обеих стран. "Цель моего доклада - изложить все те шаги, которые были сделаны в направлении урегулирования конфликта. Одно из центральных мест в нем займет деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал представитель ПАСЕ.

Он выразил обеспокоенность наличием беженцев в Азербайджане и Армении и назвал суровыми условия жизни азербайджанских беженцев. Т.Дэвис обещал отразить этот факт в докладе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей