27 февраля 2004, 10:16

Представитель ПАСЕ предостерегает Баку и Ереван от возобновления военных действий

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по карабахскому конфликту Терри Дэвис высказался против возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

"Армения и Азербайджан при вступлении в Совет Европы взяли обязательства по мирному урегулированию конфликта. Без данного обязательства эти страны не стали бы членами СЕ", - заявил Т.Дэвис на пресс-конференции в Баку.

Он сообщил, что после подготовки доклад в первую очередь будет представлен руководству обеих стран. "Цель моего доклада - изложить все те шаги, которые были сделаны в направлении урегулирования конфликта. Одно из центральных мест в нем займет деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал представитель ПАСЕ.

Он выразил обеспокоенность наличием беженцев в Азербайджане и Армении и назвал суровыми условия жизни азербайджанских беженцев. Т.Дэвис обещал отразить этот факт в докладе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости