27 февраля 2004, 10:06

В Азербайджане и Армении в результате боевых действий числится около 3 тысяч пропавших без вести человек

В Азербайджане побывала с официальным визитом генеральный делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) в странах Европы и Северной и Южной Америке Беатрис Межван-Рогго. Цель поездки состояла в обсуждении с высшим руководством страны гуманитарных вопросов, связанных с деятельностью МККК в Азербайджане.

Межван-Рогго заявила бакинской газете "Эхо", что Азербайджан - страна, имеющая замороженный конфликт и массу проистекающих из него гуманитарных проблем. "Мы не являемся политической организацией, поэтому не можем предпринять какие-либо шаги в отношении решения армяно-азербайджанского конфликта. МККК - гуманитарная организация, которая поддерживает усилия Азербайджана в урегулировании конфликта". Международный эксперт сообщила, что число без вести пропавших в Азербайджане и Армении в результате боевых действий составляет около 3 тысяч человек. Называть данные по каждой из сторон в отдельности Межван-Рогго отказалась.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости