27 февраля 2004, 10:06

В Азербайджане и Армении в результате боевых действий числится около 3 тысяч пропавших без вести человек

В Азербайджане побывала с официальным визитом генеральный делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) в странах Европы и Северной и Южной Америке Беатрис Межван-Рогго. Цель поездки состояла в обсуждении с высшим руководством страны гуманитарных вопросов, связанных с деятельностью МККК в Азербайджане.

Межван-Рогго заявила бакинской газете "Эхо", что Азербайджан - страна, имеющая замороженный конфликт и массу проистекающих из него гуманитарных проблем. "Мы не являемся политической организацией, поэтому не можем предпринять какие-либо шаги в отношении решения армяно-азербайджанского конфликта. МККК - гуманитарная организация, которая поддерживает усилия Азербайджана в урегулировании конфликта". Международный эксперт сообщила, что число без вести пропавших в Азербайджане и Армении в результате боевых действий составляет около 3 тысяч человек. Называть данные по каждой из сторон в отдельности Межван-Рогго отказалась.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости