22 января 2004, 18:10

В Ростове закончился срок следствия по уголовному делу по факту сноса телевизионной башни

21 января закончился срок следствия по уголовному делу, заведённому по факту сноса в день Независимости России в 2003 году телевизионной башни, передававшей сигнал ростовского 49-го канала ТНТ - "Пульс".

Следствие, возбужденное 21 июля прошлого года, несколько раз продлевалось, в том числе и сверх положенного обычного срока, что, по словам наблюдателей, свидетельствовало либо об особой сложности дела, либо об определённого рода противодействии делу.

Наблюдатели скорее склонны ко второму, поскольку, как они утверждают, такого количества доказательств, предоставленных следствию на видео и фото, не было, пожалуй, ни в одном уголовном деле.

Обвинительное заключение передано в прокуратуру и, если следствие не будет продлено в очередной раз, на днях будет передано в Октябрьский суд Ростова.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей