22 января 2004, 17:51

Обстрел населенных пунктов Веденского и Шалинского районов

20 января с мест дислокации подразделений федеральных сил был подвергнут артиллерийскому обстрелу ряд населенных пунктов Веденского и Шалинского районов Чеченской Республики. В частности, артобстрелу подверглись села Автуры, Беной, Махкеты, Сельментаузен, Хаттуни, Дарго, Тескалы. Жители этих населенных пунктов были вынуждены провести тревожную ночь в подвальных помещениях своих домов. Подверглась обстрелу и горно-лесистая местность в районе села Сержень-Юрт. О жертвах среди гражданского населения не сообщается.

В тот же день несколько населенных пунктов, расположенных на территории Шалинского района, подверглись ракетному удару с воздуха. По словам местных жителей, три ракеты были выпущены с военного вертолета. В результате обстрела в Новом поселке города Шали пострадало несколько домовладений. При этом пострадала семья Алхазура Тайсаева. Жена хозяина Малкан была доставлена в бессознательном состоянии в Шалинскую центральную районную больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Ранее Малкан уже перенесла два инфаркта. Сердечный приступ перенес и сосед Тайсаевых - Довтхаджиев Мовлды, которому также была оказана медицинская помощь. В результате прямого попадания ракеты была полностью разрушена трансформаторная подстанция поселка, и все его жители остались без электроснабжения. Следует отметить, что трансформатор был куплен сельчанами на собственные деньги. С пострадавшими встретились офицер военной комендатуры района и мэр города Шали Ахмед Гутиев. В присутствии правозащитников последний пообещал пострадавшим оказать необходимую помощь в восстановлении жилья, и заявил, что информация о происшествии будет передана в правительство Чеченской Республики. Жители поселка выразили крайнее возмущение неспровоцированным открытием огня по населенному пункту.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей