22 января 2004, 17:51

Обстрел населенных пунктов Веденского и Шалинского районов

20 января с мест дислокации подразделений федеральных сил был подвергнут артиллерийскому обстрелу ряд населенных пунктов Веденского и Шалинского районов Чеченской Республики. В частности, артобстрелу подверглись села Автуры, Беной, Махкеты, Сельментаузен, Хаттуни, Дарго, Тескалы. Жители этих населенных пунктов были вынуждены провести тревожную ночь в подвальных помещениях своих домов. Подверглась обстрелу и горно-лесистая местность в районе села Сержень-Юрт. О жертвах среди гражданского населения не сообщается.

В тот же день несколько населенных пунктов, расположенных на территории Шалинского района, подверглись ракетному удару с воздуха. По словам местных жителей, три ракеты были выпущены с военного вертолета. В результате обстрела в Новом поселке города Шали пострадало несколько домовладений. При этом пострадала семья Алхазура Тайсаева. Жена хозяина Малкан была доставлена в бессознательном состоянии в Шалинскую центральную районную больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Ранее Малкан уже перенесла два инфаркта. Сердечный приступ перенес и сосед Тайсаевых - Довтхаджиев Мовлды, которому также была оказана медицинская помощь. В результате прямого попадания ракеты была полностью разрушена трансформаторная подстанция поселка, и все его жители остались без электроснабжения. Следует отметить, что трансформатор был куплен сельчанами на собственные деньги. С пострадавшими встретились офицер военной комендатуры района и мэр города Шали Ахмед Гутиев. В присутствии правозащитников последний пообещал пострадавшим оказать необходимую помощь в восстановлении жилья, и заявил, что информация о происшествии будет передана в правительство Чеченской Республики. Жители поселка выразили крайнее возмущение неспровоцированным открытием огня по населенному пункту.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей