22 января 2004, 17:30

Вице-спикер Ваан Ованнисян призывает к борьбе против коррупции

"Самым тяжелым последствием коррупции в стране является то, что общество с сомнением относится к борьбе против этого зла и перестало надеяться на какие-либо изменения", - заявил вице-спикер Национального Собрания РА Ваан Ованнисян. По его словам, коррупцию можно разделить на несколько уровней, в том числе и на высший, то есть коррупцию в высших эшелонах власти. В.Ованнисян отметил, что в плане безопасности государства самую большую угрозу представляет коррупция именно этого уровня. Он отметил, что эффективность борьбы с этим явлением может быть обеспечена только в том случае, если борьба будет проводиться одновременно на всех уровнях общества. Разновидностью политической коррупции В.Ованнисян назвал взятки в ходе выборов. Он отметил, что в Армении имеется ряд привелигированных государственных учреждений, которые существенно влияют на ход выборов. К их числу, по словам Ваана Ованнисяна, относятся силовые структуры, налоговая и таможенная службы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей