22 января 2004, 15:18

Азербайджан в ближайшее время планирует укрепить границу с Россией и Ираном

Азербайджан в ближайшее время планирует укрепить государственную границу в российском и иранском направлении.

"В ближайшее время планируется создание пограничных отрядов в Горадизе и Шеки (соответственно граница с Ираном и Россией - "ИФ-Аз"), открытие авиабазы и госпиталя Госпогранслужбы", - сообщил начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана Эльчин Гулиев журналистам 22 января.

Начальник ГПС сказал, что на ближайшую перспективу запланированы и другие меры по укреплению рубежей страны на северном, северо-западном и южном направлениях.

Э.Гулиев сообщил о скором наделении погранслужбы Азербайджана полномочиями проводить на Каспии "регистрацию всех судов, выходящих из режимных вод".

Он также отметил успешное взаимодействие Азербайджана с Россией и Грузией в борьбе с международным терроризмом, контрабандой наркотиков и другими трансграничными преступлениями.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии