22 января 2004, 15:18

Азербайджан в ближайшее время планирует укрепить границу с Россией и Ираном

Азербайджан в ближайшее время планирует укрепить государственную границу в российском и иранском направлении.

"В ближайшее время планируется создание пограничных отрядов в Горадизе и Шеки (соответственно граница с Ираном и Россией - "ИФ-Аз"), открытие авиабазы и госпиталя Госпогранслужбы", - сообщил начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана Эльчин Гулиев журналистам 22 января.

Начальник ГПС сказал, что на ближайшую перспективу запланированы и другие меры по укреплению рубежей страны на северном, северо-западном и южном направлениях.

Э.Гулиев сообщил о скором наделении погранслужбы Азербайджана полномочиями проводить на Каспии "регистрацию всех судов, выходящих из режимных вод".

Он также отметил успешное взаимодействие Азербайджана с Россией и Грузией в борьбе с международным терроризмом, контрабандой наркотиков и другими трансграничными преступлениями.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии