22 января 2004, 13:36

110 из 260 детей выжило после вспышки эпидемии ВИЧ в больницах Элисты, Волгограда и Ростова-на-Дону

Сто десять из 260 детей выжило после вспышки эпидемии ВИЧ в больничных учреждениях Элисты, Волгограда и Ростова-на-Дону. Это произошло благодаря специальной лекарственной терапии. Об этом сообщили журналистам в Федеральном центре оказания помощи беременным женщинам и детям, инфицированным СПИДом (Санкт- Петербург).

В частности, по данным центра, 260 тыс. россиян заражены ВИЧ, из них 60 тыс. - женщины. Только в 5-миллионном Санкт-Петербурге с 1987 года родилось около тысячи детей от ВИЧ-инфицированных матерей, сообщил главврач Республиканской инфекционной больницы Евгений Воронин.

На базе стационара с 1990 года здесь действует единственный в России центр врачебной специализированной помощи беременным и детям с ВИЧ. Около тысячи взрослых и более пятисот детей за четырнадцать лет прошли курс лекарственной терапии: два раза в год маленькие пациенты с родителями приезжают из всех уголков страны в центр, чтобы поддержать организм в борьбе со смертельно опасным вирусом. Здесь же открыто специальное отделение для "отказных" ВИЧ-инфицированных детей. В настоящее время в отделении находится 30 малышей в возрасте от одного года до пяти лет.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей