22 января 2004, 13:14

Законодательное собрание займется проблемами русского языка на Кубани

20 января в Кубанском государственном университете прошло расширенное заседание совета по вопросу "Актуальные проблемы преподавания русского языка, литературы и культуры речи в образовательном пространстве "Школа - ПУ - ссуз - вуз".

При исполнении постановления правительства РФ в 2002 году в администрации Краснодарского края был сформирован координационный совет по проблемам русского языка, разработан и проект краевой целевой программы. Но, к сожалению, по ряду причин, в том числе в связи с отсутствием финансирования, он до сих пор не принят.

"Я думаю, мы должны с вами проработать и доработать эту программу и обязательно вынести ее на рассмотрение ЗСК", - отметил первый заместитель главы администрации Кубани, председатель краевого координационного совета целевой программы "Русский язык" Е.Муравьев.

Кубань вот уже второй год участвует в реализации федеральной программы "Русский язык", и уже есть положительные результаты.

"Реализации федеральной целевой программы "Русский язык" в 2003 году в системе образования Краснодарского края придавалось особое значение в условиях активной миграции на Кубань вынужденных переселенцев, слабо владеющих русским языком", - сообщила генеральный директор департамента образования и науки Краснодарского края А.Симанкова. Участие Краснодарского края в этой программе уже дало хороший результат по итогам различных олимпиад школьников, ЕГЭ, международных, российских, краевых конкурсов.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости