22 января 2004, 11:32

Власти не будут форсировать расселение палаточных лагерей

Власти Ингушетии не будут форсировать расселение палаточных лагерей для беженцев из Чечни, заявил 21 января президент РИ Мурат Зязиков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

"Этот вопрос мы форсировать не будем. Таких задач не стоит. Нет никаких дат и сроков. Каких-то специальных акций в этой связи проводиться не будет", - сказал глава Ингушетии.

Он сказал, что федеральные власти, руководство Ингушетии и Чечни будут совместными усилиями решать проблему вынужденных переселенцев, которые остаются на территории Ингушетии.

"При этом ни о каком насильственном возвращении не может быть и речи", - отметил М.Зязиков.

18-20 января он посетил штаб-квартиру ООН в Женеве и провел встречи с руководством агентств ООН, работающих на Северном Кавказе. "На встречах в Женеве мы еще раз подтвердили, что принцип возвращения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в Чечню исключительно добровольный и он не нарушается", - сказал М.Зязиков.

М.Зязиков в основном говорил о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев. Один из корреспондентов задал ему вопрос по поводу объединения Чечни и Ингушетии, на что Зязиков заявил, что он категорически против объединения и его не будет. Он потребовал больше не ставить этот вопрос, поскольку эту тему он считает закрытой.

На вопрос об операциях правоохранительных органов в Ингушетии Зязиков ответил, что доверяет органам, поскольку сам там работал, и эти структуры являются российскими, действуют в рамках закона.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей