22 января 2004, 11:32

Власти не будут форсировать расселение палаточных лагерей

Власти Ингушетии не будут форсировать расселение палаточных лагерей для беженцев из Чечни, заявил 21 января президент РИ Мурат Зязиков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

"Этот вопрос мы форсировать не будем. Таких задач не стоит. Нет никаких дат и сроков. Каких-то специальных акций в этой связи проводиться не будет", - сказал глава Ингушетии.

Он сказал, что федеральные власти, руководство Ингушетии и Чечни будут совместными усилиями решать проблему вынужденных переселенцев, которые остаются на территории Ингушетии.

"При этом ни о каком насильственном возвращении не может быть и речи", - отметил М.Зязиков.

18-20 января он посетил штаб-квартиру ООН в Женеве и провел встречи с руководством агентств ООН, работающих на Северном Кавказе. "На встречах в Женеве мы еще раз подтвердили, что принцип возвращения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в Чечню исключительно добровольный и он не нарушается", - сказал М.Зязиков.

М.Зязиков в основном говорил о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев. Один из корреспондентов задал ему вопрос по поводу объединения Чечни и Ингушетии, на что Зязиков заявил, что он категорически против объединения и его не будет. Он потребовал больше не ставить этот вопрос, поскольку эту тему он считает закрытой.

На вопрос об операциях правоохранительных органов в Ингушетии Зязиков ответил, что доверяет органам, поскольку сам там работал, и эти структуры являются российскими, действуют в рамках закона.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей