21 января 2004, 14:57

Пострадавшие в результате теракта на Дубровке намерены предъявить новые иски московским властям

Новые иски к правительству Москвы о компенсации материального ущерба намерены подать пострадавшие в результате теракта на Дубровке.

Как сообщил 21 января адвокат потерпевших Игорь Трунов, на следующей неделе он подаст в Тверской суд столицы пять исков. Адвокат сказал, что исков может быть гораздо больше, поскольку в настоящее время многие потерпевшие заняты сбором документов для обращения в суд.

По словам адвоката, "все пятеро истцов потеряли в теракте не просто близких людей, но фактически тех, кто обеспечивал основной доход семей". Поэтому они просят суд обязать департамент финансов правительства Москвы назначить им ежемесячное пособие по утере кормильцев с момента гибели родственников (26 октября 2002 года), отметил И.Трунов.

Накануне, во вторник, 20 января, Тверской суд удовлетворил четыре аналогичных иска, а еще раньше - 26 сентября - 10 исков о компенсации материального вреда.

В результате захвата заложников 23-26 октября в театральном центре на Дубровке погибли 130 и пострадали более 700 человек. В Тверской суд был подан 61 иск о компенсации морального вреда, однако все они были судом отвергнуты. После отрицательного решения суда потерпевшие стали вновь подавать иски, на этот раз требуя компенсации материального вреда, причиненного терактом. К настоящему времени удалось добиться положительного решения по 14 подобным искам.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей